Prof. Dr. Clemens Comans
cibus Rechtsanwälte
Prof. Dr. Clemens Comans ist seit 2013 als zugelassener Rechtsanwalt im Lebens- und Futtermittelbereich tätig. Seither berät und vertritt er Hersteller von Lebensmitteln aller Art im gesamten nationalen und europäischen Lebensmittelrecht. Seit 2018 ist er Partner und Gründungsmitglied der Kanzlei cibus Rechtsanwälte.
Zu seinen Tätigkeitsschwerpunkten gehört insbesondere die umfassende Rechtsberatung in den Bereichen Erzeugnisse tierischen Ursprungs (Schwerpunkte Fleisch, Fisch und tierische Nebenprodukte) und Onlinehandel mit Lebens- und Futtermitteln.
Weiterhin berät und publiziert er zu aktuellen rechtlichen Fragestellungen, z. B. Insekten-Food und vegetarische Lebensmittel. Hierzu wurde er von der deutschen Lebensmittelbuchkommission als Sachkenner in den temporären Fachausschuss 8 „vegetarische und vegane Lebensmittel“ berufen.
Herr Prof. Dr. Comans ist gefragter Autor und Referent zu lebensmittel- und futtermittelrechtlichen Themen.



