20.-22. März 2024 | Kurhaus Wiesbaden
Eine Veranstaltung von
Der Umbau der Gesellschaft auf dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit führt auch im Lebensmittelrecht dazu, dass Vieles in Frage gestellt und neue Rechtsgrundlagen geschaffen werden. Neben der geplanten Rahmenregelung für nachhaltige Lebensmittel stehen insbesondere auch Vorschläge zu entwaldungsfreien Produkten, zur Neuordnung der Produkthaftung, zu Green Claims und zur Neuregelung der Gentechnik an.
Der 37. Deutsche Lebensmittelrechtstag nimmt diese Themen und weitere Probleme in den Blick und wird in der bewährt befruchtenden Zusammensetzung von Wissenschaft, Politik, Unternehmen, Verwaltung und Verbraucherschaft diskutieren, um Lösungsansätze zu entwickeln.
Die Zeit für Ihre berufliche Fortbildung nach § 15 FAO für die Veranstaltung beträgt 10 Stunden.
Ebenso kann eine eine ZFL udn ATF Zertifizierung erfolgen.
Eticor GmbH
dfv Mediengruppe
Universität Bayreuth
Universität Würzburg
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
ARQIS Rechtsanwälte
Meisterernst Rechtsanwälte
Universität Bielefeld
KROHN Rechtsanwälte
Deutscher Weinbauverband
DGE e. V.
Landesuntersuchungsamt Koblenz
Ingolstadt
Geschäftsführender Direktor der Abteilung Lebensmittelsicherheit, Nachhaltigkeit und Innovation, DG SANTE, Europäische Kommission, Brüssel
AFC Risk & Crisis Consult GmbH
Im Download-Center finden Sie als Teilnehmende Veranstaltungsunterlagen und freigegebene Präsentationen. Das Passwort wird Ihnen per E-Mail mitgeteilt.
Deutscher Fachverlag GmbH
Fachmedien Recht und Wirtschaft
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt am Main
37. Deutscher Lebensmittelrechtstag
20. – 22. März 2024
Kurhaus Wiesbaden
Kurhausplatz 1
65189 Wiesbaden
Reisen Sie bequem mit der Deutschen Bahn oder der Lufthansa zu unserer Veranstaltung:
Über den Link https://www.lufthansa.com/de/de/meetings-und-events-teilnehmer erreichen Sie die Buchungsplattform der Lufthansa. Dort geben Sie den Buchungscode DEAPMAO ein. Die ermäßigten Tarife werden automatisch angezeigt.
Achtung: Lassen Sie während der Buchung Pop-ups in Ihrem Browser dauerhaft zu, da sich sonst das Fenster in der Buchungsplattform nicht öffnet.
In folgenden Hotels haben wir ein Abrufkontinent für unsere Teilnehmenden einrichten lassen, buchbar bis 30 Tage vor Anreise:
Schwarzer Bock, Kranzplatz 12, 65183 Wiesbaden, Tel. : +49 611 1550
Einzelzimmer mit Frühstück: 144,- Euro
Promotional Code: LMRT2023
Buchungslink
Dorint . Pallas . Wiesbaden, Auguste-Viktoria-Straße 15, 65185 Wiesbaden, Tel. : +49 611 3306-0
Einzelzimmer mit Frühstück: 159,- Euro
Buchungscode: Lebensmittelrechtstag
Hotel Nassauer Hof, Kaiser-Friedrich-Platz 3-4, 65183 Wiesbaden, Tel: 0611 1330
Einzelzimmer mit Frühstück: € 239,-
Buchungscode: Deutscher Fachverlag GmbH
Weitere Zimmerangebote finden Sie über die einschlägigen Buchungsportale.